DNA Analyse im Vienna Open Lab
oplab8c2017_3Am Dienstag, den 21. Februar 2017, waren die Schüler und Schülerinnen der 8CF gemeinsam mit ihrer Biologielehrerin Mag. Elisabeth Fink im Vienna Open Lab, um herauszufinden, wer den Bitterstoff PTC (Phenylthiocarbamid) schmecken kann und welche genetischen Hintergründe das hat.

Für diese Untersuchung konnten die SchülerInnen im Biologieunterricht schon besprochene Inhalte wie PCR (Polymerase chain reaction), Agarose-Gelelektrophorese und den Restriktionsverdau im Labor selber durchführen. Bei der Besprechung der Ergebnisse wurden die SchülerInnen für ihr genaues Arbeiten von den beiden Tutoren sehr gelobt, denn in allen Gruppen gab es nachvollziehbare Resultate, was äußerst selten vorkommt.

oplab8c2017_1
oplab8c2017_4
 oplab8c2017_2  oplab8c2017_5
 oplab8c2017_6  oplab8c2017_7

 

Und wer die genetische Diagnose nicht glauben konnte, durfte am Ende des Workshops auch durch eine praktische Geschmacksprobe das Ergebnis der Untersuchungen testen.

 

Newsflash

thumb_imagescauzv8lr

Biondekgasse
 auf facebook

logo_member

 

 

 

 

 

 thumb_logo_gym_lang_1200px 

 

 

Schulautonome freie Tage Schuljahr 2016/17/18

Freitag, 26.05.2017

Freitag, 27.10.2017
Montag, 30.10.2017
Dienstag, 31.10.2017
Freitag, 03.11.2017

Freitag, 11.05.2018

Unser Schulsponsor logo 

Mathematik
Känguru - Wettbewerb 2017
Donnerstag, 16.3.2017

 kaenguru_logo

 

 

 

Informatik
Biber - Wettbewerb 2016/17
7. - 11. 11. 2016

  logo_at

 

Bildergalerie

testcenter11.jpg