"Elefantenrunde" zur Europawahl

Am 26.5.2019 werden die Mitglieder des Europäischen Parlaments gewählt. Aufgrund dieses Ereignisses hatte unsere Klasse (6C) die Möglichkeit, am 12. Mai als Publikum der „Elefantenrunde“ ins Puls 4 Studio zu kommen.

Dort konnten wir die sechs SpitzenkandidatInnen live erleben und uns kurz vor der Wahl noch eine zusätzliche Meinung im Rahmen einer hitzigen Diskussionsrunde bilden. In der Sendung wurden die großen Fragen der EU-Wahl nochmals aufgerollt und dazu die Meinungen der Politiker eingeholt. Zwischendurch wurden immer wieder sogenannte „Ja-Nein-Fragen“ gestellt, die die Kandidaten beantworteten. Dieses Format war besonders spannend, da es sofort eine klare Position erforderte. Nach zirka einer Stunde war die Sendung vorbei, und wir nutzen unsere Chance, persönlichen Kontakt mit den PolitikerInnen aufzunehmen. Die Sendung war auf jeden Fall sehenswert und kann jederzeit auf Puls 4 in der online Mediathek angesehen werden.

-Marlene Grill